Bitte beachten Sie: Suchbegriffe unter einer Länge von 4 Buchstaben werden ignoriert.
3676 Treffer:

Karl Olsberg: Boy in a White Room

"Beabsichtigte Unwissenheit"

Ohne Erinnerungen erwacht Manuel in einem weißen Raum, aus dem es keinen Ausweg gibt. Er kann nicht fühlen und erkennt die eigene Stimme nicht. Die computergenerierte Stimme Alice teilt ihm

Rachel E. Carter: Magic Academy - Das erste Jahr

Couch-Wertung: 8
"Denn was den Lehrling vom Anfänger unterscheidet, ist, dass er sich nicht allein auf seine Kraft und Ausdauer verlässt, sondern auch auf sein Wissen und seinen Verstand."

… legt die Autorin dagegen…

Natalie C. Anderson: City of Thieves

Couch-Wertung: 9
"Wenn du ein Dieb sein willst, musst du als Erstes begreifen, dass es dich nicht gibt."

… der Autorin eine…

Bettina Belitz: Mein Date mit den Sternen - Blaues Funkeln

Couch-Wertung: 7
"Wie vom anderen Stern"

… Die Autorin der…

Vicki Grant: 36 Fragen an dich

Couch-Wertung: 10
"Witzig, temporeich, originell und mitreißend..."

Autorin Vicki…

Elisabeth Hermann: Die Mühle

Couch-Wertung: 8
"Über der Mühle stand die scharfe Sichel des Mondes und das letzte Abendlicht ließ ihre Konturen wie einen Scherenschnitt vorm Abendhimmel erscheinen"

… was die Autorin kann:…

Stephanie Perkins: Jemand ist in deinem Haus

Couch-Wertung: 6
"Es war schon traurig, dass die Menschen nur miteinander auskamen, wenn alle unglücklich waren."

… sein. Die Autorin wusste…

Lauren DeStefano: Fallende Stadt

Couch-Wertung: 7
"Das erste Mal in meinem Leben fühle ich mich nicht sicher, und ich weiß nicht, wie ich damit umgehen soll."

… hat die Autorin ihr…

Christian Nürnberger: Nelson Mandela

Couch-Wertung: 5
"Inhalt top, Handwerk flop"

… haben die Autoren Christian…

Janine Wilk: Spiegelherz

Neue Kommentare

Neu im Forum

LGBT
in der Jugendliteratur

Alljährlich wird im Juni der Pride Month gefeiert, um die Vielfalt unserer Gesellschaft hervorzuheben. Weltweit erheben Schwule, Lesben, Transgender, Bisexuelle und Menschen anderer sexueller Orientierungen ihre Stimme für Toleranz und stärken so die Gemeinschaft. LGBTQ+ ist schon lange kein Randthema mehr in der Jugendliteratur, sondern ein zentraler Aspekt zahlreicher Neuerscheinungen.

mehr erfahren