Wertung wird geladen

Why fit in when you were born to stand out?

Asya ist in Oslo geboren und aufgewachsen. Trotzdem fällt sie auf, wegen ihres Namens und weil sie Kopftuch trägt. Dabei ist sie eine ganz normale 16-Jährige mit ganz normalen Sorgen wie Schule, erster Verliebtheit oder nervigen Eltern. Doch bei ihr spielt immer auch die Herkunft eine Rolle, ob sie will oder nicht. Sie weiß, dass alle in ihr sehen, was sie sehen wollen. Oder kann sich das doch ändern? Erfrischend, ironisch und tiefgründig erzählt sie von ihrem Leben zwischen zwei Welten und dem Mut, anders zu sein.

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Girls like me«

Letzte Kommentare:
Letzte Kommentare:

LGBT
in der Jugendliteratur

Alljährlich wird im Juni der Pride Month gefeiert, um die Vielfalt unserer Gesellschaft hervorzuheben. Weltweit erheben Schwule, Lesben, Transgender, Bisexuelle und Menschen anderer sexueller Orientierungen ihre Stimme für Toleranz und stärken so die Gemeinschaft. LGBTQ+ ist schon lange kein Randthema mehr in der Jugendliteratur, sondern ein zentraler Aspekt zahlreicher Neuerscheinungen.

mehr erfahren