Broschur, 208 Seiten

ISBN: 9783522307567

Wertung wird geladen

trans_ Sein - hier kommen die Jugendlichen selbst zu Wort

Wann weiß man, ob man ein Junge oder Mädchen ist? Als was die Welt einen sieht, lernt man ziemlich früh. Doch was, wenn sich das nicht gut anfühlt? Und wie finde ich zu mir selbst in einer Welt voller Erwartungen und Normen? In einfühlsamen Porträts und ausdrucksstarken Schwarz-Weiß-Fotografien über viele Jahre hinweg erzählen Transjugendliche von ihrer Reise zur eigenen Identität und zu einem Körper, der sich für sie richtig anfühlt. Sie erzählen von ihren Herausforderungen, von ihren Hoffnungen und Träumen. Die Journalistin Beate Lakotta und der Fotograf Walter Schels haben sie begleitet und geben tiefe Einblicke in eine komplexe Suche nach dem Selbst.

Walter Schels, Beate Lakotta, Gabriel Verlag

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »trans*- Don't Judge My Journey«

Letzte Kommentare:
Letzte Kommentare:

LGBT
in der Jugendliteratur

Alljährlich wird im Juni der Pride Month gefeiert, um die Vielfalt unserer Gesellschaft hervorzuheben. Weltweit erheben Schwule, Lesben, Transgender, Bisexuelle und Menschen anderer sexueller Orientierungen ihre Stimme für Toleranz und stärken so die Gemeinschaft. LGBTQ+ ist schon lange kein Randthema mehr in der Jugendliteratur, sondern ein zentraler Aspekt zahlreicher Neuerscheinungen.

mehr erfahren