• LYX

Andrea Delumeau
8101

Jugendbuch-Couch Rezension vonAug 2025

Glaubwürdige RomCom

Der tragische Unfalltod ihrer Eltern hat die Zwillinge Athalia und Henry einander entfremdet. Doch als Athalia droht, bei einem Statistikkurs durchzufallen und als Nachhilfelehrer ausgerechnet Dylan McCarthy Williams, Henrys Erzfeind aus dem Fußballteam, bekommt, hat sie plötzlich Henrys Aufmerksamkeit auf sich gelenkt. Um sein Interesse an ihr aufrechtzuerhalten, unterbreitet sie Dylan einen ausgeklügelten Plan aus Fake Dates und Nachhilfestunden. Ob das gutgehen kann?

Zunächst läuft alles nach Plan: Dylan ist mit Athalias Vorhaben einverstanden, er verlangt nicht einmal eine Gegenleistung, es reicht ihm, Henry eins auszuwischen, weil ausgerechnet er, dessen Erzfeind, der Nachhilfelehrer von Henrys Schwester ist.

Doch Athalias Plan, Dylan als unverbindlichen fake friend und Nachhilfelehrer    zu haben, entwickelt nach und nach eine Eigendynamik, die sie so nicht vorgesehen hat: die beiden kommen sich näher…

Mit Sehnsuchtsort

Die Autorin Selina Mae veröffentlichte ihre Geschichte zuerst auf der Autoren-platform wattpad und konnte ihre Ideen dort durch die Kommentare anderer Nutzer austesten und verfeinern. Sie gewann eine so große Gefolgschaft von Fans, dass der LYX-Verlag auf sie aufmerksam wurde und ihre Geschichte in Buchform veröffentlichte.

Das Setting des Buches ist ein Sehnsuchtsort vieler deutscher LeserInnen, der Campus einer amerikanischen Universität, hier der exklusiven Hall BeckUniversity an der Ostküste der Vereinigten Staaten. Beim vorliegenden Buch handelt es sich um Band 1 einer Reihe um die Hall Beck University, man kann sich also auf weitere Bücher der Erfolgsautorin freuen.

Athalia stammt aus wohlhabenden Verhältnissen und teilt sich mit einer Mitbewohnerin, die gleichzeitig ihre beste Freundin ist, ein Loft am Rande des Campus. Diese großzügigen und schicken Wohnverhältnisse decken einen weiteren Sehnsuchtsfaktor der meisten LeserInnen ab.

Athalias Gefühlswelt, ihre Verletzlichkeit seit dem frühen Unfalltod der Eltern und das Gefühlschaos, das durch ihren fake dating-Plan ausgelöst wird, werden sehr glaubwürdig dargestellt. Auch das beliebte enemies to lovers-Motiv wirkt nicht aufgesetzt, sondern wird überzeugend und unkitschig eingesetzt.

Die Triggerwarnung ganz am Schluss des Buches wirkt versteckt und sollte eher am Anfang des Buchers stehen, um eine sinnvolle Leseempfehlung zu sein.

Fazit

New AdultRomCom mit viel Gefühl, einer Prise Spice aber ohne Schmalz ab 15.

Selina Mae, LYX

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Lessons in Faking«

Letzte Kommentare:
Letzte Kommentare:

LGBT
in der Jugendliteratur

Alljährlich wird im Juni der Pride Month gefeiert, um die Vielfalt unserer Gesellschaft hervorzuheben. Weltweit erheben Schwule, Lesben, Transgender, Bisexuelle und Menschen anderer sexueller Orientierungen ihre Stimme für Toleranz und stärken so die Gemeinschaft. LGBTQ+ ist schon lange kein Randthema mehr in der Jugendliteratur, sondern ein zentraler Aspekt zahlreicher Neuerscheinungen.

mehr erfahren