Science Fiction
Seite:Das Schlangenschwert Geschrieben von Sergej Lukianenko
Nach dem Freitod seiner Eltern heuert der 13-jährige Tikki auf einem Raumtransporter an und kann so seinem verstrahlten Heimatplaneten entkommen. Auf Neu-Kuweit scheint alles besser - doch dann wird Tikki unversehens in den Staatsstreich der undurchsichtigen Inna Snow verwickelt: Durch Manipulation der menschlichen Gehirne will sie die Macht an sich reißen. Inna Snows Gegenspieler sind die Phagen, die Mitglieder eines modernen, der Idee des galaktischen Imperiums verpflichteten Ritterordens. Ihr Kennzeichen ist das Schlangenschwert, eine mächtige, lebendige Waffe, die sich ihren Träger selbst aussucht und sich für immer mit ihm verbindet. Eine solche Schlange schließt sich auch Tikki an. Das ist der Anlass für die Phagen, Tikki als Kundschafter gegen Inna Snow einzusetzen. Doch Tikki kommen schnell Zweifel: Wird er nur als Köder benutzt? Wer steht eigentlich auf welcher Seite? Und sind die manipulierten Menschen nicht vielleicht glücklicher?
Der Pandora-Code - Time Riders (3) Geschrieben von Alex Scarrow
Nachdem ihr Mentor aufgrund der medizinischen Auswirkungen der Zeitreisen die neu rekrutierten Agenten der Time Riders verlassen musste, hat Maddy die Führung über die junge Truppe übernommen. Wann immer eine Zeitwelle andeutet, dass etwas in der Vergangenheit verändert wurde, machen sich unsere Agenten auf, große Veränderungen zu unterbinden und alles wieder zu richten.
Ich bin Nummer Vier Geschrieben von Pittacus Lore
Nummer Vier bzw. John Smith lebt mit seinem Wächter bzw. Ziehvater Henri auf der Erde. Ursprünglich auf dem Planeten Lorien geboren mussten beide gemeinsam mit acht anderen Lorienern (samt ihrer Wächter) fliehen, als die feindliche Rasse der Mogadori ihren Planeten angegriffen und zerstört hat. Nun sind die Mogadori ebenfalls auf der Erde gelandet, jagen die über die Welt verstreuten neun Erben der Loriener und trachten danach, die Erde zu erobern. John und Henri ziehen von Ort zu Ort, immer darauf bedacht, nicht aufzufallen, um nicht gefunden zu werden. Da die neun inzwischen jugendlichen Loriener durch einen Zauber miteinander verbunden sind, weiß John, dass bereits drei von ihnen von den Mogadori ermordet wurden. Und da dieser Zauber zudem bewirkt, dass man sie nur der Reihe nach töten kann, weiß er, dass er der nächste sein wird. Er ist Nummer Vier. Und irgendwann landen John und Henri in dem überschaubaren Örtchen Paradise in Ohio. Wie jeder andere Jugendliche muss John natürlich zur Schule. Sein Start dort wird jedoch beträchtlich erschwert, als sich ausgerechnet in den ersten Tagen sein Erbe zeigt, er also endlich seine lang erwarteten Fähigkeiten erhält. Hinzu kommt, dass er sich in seine hübsche und sehr an ihm interessierte Mitschülerin Sarah verliebt, deren eifersüchtiger Ex-Freund ihm daraufhin keine Ruhe mehr lässt. Einzig der Außenseiter Sam steht ihm zur Seite und erweist sich als treuer Freund. Sicher sind John und Henri in Paradise jedoch nicht. Die Gefahr durch die Mogadori rückt immer näher.
Im Sog der Zeiten (1) – Die Entführten Geschrieben von Margaret Peterson Haddix
Ein geheimnisvolles Flugzeug taucht aus dem Nichts auf und verschwindet genauso mysteriös wieder - zurück bleiben 36 Babys. Bereits der Prolog des Buches lädt – vielleicht unfreiwillig - zum Schmunzeln ein, denn wer stellt sich nicht unmittelbar die Frage, wie viel Chaos 36 Babys wohl veranstalten können!?
Im Sog der Zeiten (2) - Die Intrige Geschrieben von Margaret Peterson Haddix
In der Geschichte gelten sie als verschollen. In der Gegenwart lebten sie bislang als ganz normale Jugendliche. Nun müssen Jonas, Alex und Chip herausfinden, wer sie wirklich sind. Ihre Reise durch die Zeit führt sie in das 15. Jahrhundert - mitten in das blutrünstige Ränkespiel am englischen Königshof...