Schnellübersicht der aktuellen Jugendbuch-Couch
Die rote Pyramide - Die Kane-Chroniken (1)
In seiner fünfteiligen Percy Jackson-Reihe ließ der amerikanische Autor Rick Riordan die griechischen Götter im Amerika unserer Zeit fröhliche Aufstände feiern.
Was lag näher, als sich nach dem mustergültigen Abschluss der international die Bestsellerlisten okkupierenden Reihe, einer weiteren Götterwelt zuzuwenden.
Statt Zeus und den Göttern des Olymp dürfen nun Osiris, Horus und Isis munter in, wie könnte es auch anders sein, den USA ihre Kräfte spielen lassen.
neue Label
Der Jugendbuchmarkt scheint immer breiter und vielfältiger zu werden. Immer mehr erwachsene Kunden streifen durch die Jugendbuchabteilungen, und immer mehr Erwachsene stecken ihre Nase mit Freude in ein Jugendbuch.
Haben die Verlage auf das Leseverhalten der Leser reagiert? Blöde Frage natürlich, denn das haben sie längst getan. Neue Labels/ Imprints wurden gegründet, und bei einigen hat man tatsächlich das Gefühl, sie wären schon immer da gewesen.
Jahresrückblick 2011
Ein erfolgreiches Jahr 2011 liegt hinter uns! Seit Anfang des Jahres sind die Ausgaben der Jugendbuch-Couch immer weiter gewachsen, so dass wir uns sehr freuen, Euch immer breitere Ausgaben mit vielfältigsten Titeln und interessanten Specials präsentieren zu können.
»Die ganze Welt ist voll von Sachen, und es ist wirklich nötig, dass jemand sie findet.« hat Astrid Lindgren schon Pippi Langstrumpf in den Mund gelegt, und was Jugendliteratur angeht, konnten wir hoffentlich auch 2011 wieder ein wenig behilflich sein.
Weitere aktuelle Besprechungen im Januar auf der Jugendbuch-Couch:
Außerdem neu rezensiert im Januar:
historische Abenteuer
Fantasy & Mystery
- » Bryony - Rebellin unter Feen (1)
- » Timothy - Weggefährte der Feen (2)
- » Riley (1) - Das Mädchen im Licht
- » Versuchung - Unter dem Vampirmond (1)
- » Verführung - Unter dem Vampirmond (2)
Reality
Grusel & Horror